国家级医改试点项目

  1. 首页
  2. 项目动态
  3. 万户良方开展“冬日暖心”活动

万户良方开展“冬日暖心”活动

2019-01-22 【字体:

2019年1月17日,北京万户良方科技有限公司芜湖分公司联合中山南路社区卫生服务中心入户慰问中山南路街道困难慢病家庭,详细了解他们的家庭现状及身体状况,为他们送上节日的问候及美好的祝愿。

15481189781

中山南路街道社区卫生服务中心刘主任(右一)、万户PBM弋江区负责人(右二)、万户慢病管理健康管家(左一)共同走进独居老人薛爷爷(左二)家。

薛爷爷说他去年做的开颅手术,手术后生活上多有不便,自己独居,兄弟又住得远,平时难以照料,多亏了刘主任,薛爷爷说到自己家庭医生签的是刘主任,遇到真的有不方便的时候就会打电话给刘主任,刘主任总是能很快的赶到自己家来,不仅仅是疾病上的问题,生活上的问题刘主任同样是不遗余力的帮助自己,让他赶到十分的温暖。

刘主任一直强调大家都是多年的老朋友了,你们当我是医生,说你们是我的病人,但在我的角度,我一直把你们看做自己的家人、朋友,你们生活都不容易,作为家人、朋友,有什么力所能及的事情,我肯定会不遗余力的去帮助。

15481190031

随后,刘主任和万户工作人员一行又来到了袁阿姨(左二)家,不同于薛爷爷家独居的冷清,袁阿姨家老旧的房子里住了好一家好几口人,显得狭小又拥挤。

袁阿姨一直和我们强调说自己一直把刘医生当亲人看待,她说自己不愿意喊她“主任”,觉得喊主任就不亲了,说是刘医生一有好的福利政策总是能第一个想到她,PBM的好政策就是刘医生给自己介绍的,这些年备受刘医生的照顾。

万户良方慢病健康管家对袁阿姨的身体状况做出了深入的了解,并向袁阿姨做出了健康大使的邀请,希望袁阿姨加入健康大使项目,自己组群管理好自己的健康,也将万户PBM福利政策介绍给身边更多的朋友,让更多的朋友受益。

随后万户一行又来到镜湖区弋矶山街道黄果山社区,和居委会的工作人员一同走访了几户慢性病患者的家庭。

15481190421

冯叔叔(左一)去年九月份因高血压并发症脑淤血而导致半身不遂,现在由自己的哥哥和嫂子(左二)照顾着,之前发现自己血压高的时候并没有特别注意,从而血压突增导致半身不遂,现在非常后悔,他想用自己切身的血泪教训时刻提醒自己身边的人注意身体,尤其要关注自己血压的波动。

15481190741

杨叔叔(左二)是一名热心的社区志愿者,70多岁的高龄仍热心于为社区居民提供帮助,杨阿姨(左三)患有高血压、冠心病已有20多年了,平时上下楼都不是很方便,基本很少才会出门,万户镜湖区负责人(左一)细心的向杨阿姨了解了她的病情,并了解到原来杨叔叔和杨阿姨都在享受万户PBM福利,杨阿姨一个月药费有500多元,杨叔叔一个月吃药也需要300多元,万户PBM福利每月为杨叔叔家节省药费将近200元,杨叔叔一家很感谢万户也感谢政府大力推行这样能真正给居民带来方便和实惠的政策。

本次入户走访是万户良方继去年2月与芜湖市社区家庭医生一同走访后的第二次合作。家医联动,入户走访,走进居民,是我们落实PBM慢病管理,扎实推进家庭医生签约服务工作的重要举措。在本次入户走访过程,辖区内的居民都表示十分感谢万户的关心,感谢万户PBM给他们带去了实惠和温暖,并积极为我们日后的工作开展提出了很多实质性的意见。

万户良方日后将会不断改善工作,深化推进PBM服务升级,继续与家庭医生开展不同形式的走访活动,将社会的关心和健康祝福送到居民们的身边。