国家级医改试点项目

title
  • 7

    让分层诊疗成为现实

    本项目积极与各市区卫生部门紧密协作,优先选择老百姓附近的基层医疗机构作为指定取药点,让分层诊疗成为现实,让三甲医院不再拥挤,解放了大医院医生大量的资源和时间。

  • 7

    激活基层医生与居民的契约服务

    将本项目创造的结余与额外报销,作为家庭医生签约服务的重要实惠内容,推动基层医生与加入项目的慢病患者建立契约服务模式,激励基层医疗机构积极参与医改,让基层医疗资源真正发挥作用。

  • 7

    部分实现医药分家

    挑选适当的慢性病常用药物与老年人常用药物,组成“慢病药物目录”,独立管理,将这些药物的长期处方行为和首次就诊分开,并将其流通管理从现行公立医院药品供应体系中分离开来,部分实现“医药分家”。预估有望减少50%以上的药品浪费(含开不必要的药品及开贵药)

  • 7

    降低药品流通成本

    使用国际最先进的私人定制化、自动化中心药房设备,直接为患者精准配送,取代大型分销商、中型分销商、小型本地分销商等层层分销,有效减少药品流通环节,降低药品流通成本。

  • 7

    避免浪费、滥用甚至骗保

    将临床知识体系和医保审核要求结合起来,形成可以相互识别的审核规则引擎。通过事前审核手段筛选不合理的诊疗和用药,影响医生的诊疗行为,促进合理用药,减少滥检查、开大处方等情况的发生;通过医保单据实时审核,准确地发现违规行为,避免骗保现象。

  • 7

    降低药费 提高患者保障水平

    本项目从多个方向切入我国极为落后的药品供应体系,让患者享受“省钱”、“省事”、“省心”并且“贴心”的服务!药价更低,报销更多;社区取药,更近,更全;用药有医生及时指导,药品渠道更有安全保障;患者与社区医生签订家庭医生服务协议,实现一对一服务。

  • 7

    实现“医疗惠民”和“医疗扶贫”

    通过向广大百姓特别是贫困人口大幅让利,使其优先达到“百药免费”,“医疗惠民”和“医疗扶贫”